Facebook: así podrá eliminar su cuenta sin perder las fotografías - Amor
Multimedia

Facebook: así podrá eliminar su cuenta sin perder las fotografías

La tendencia de eliminar los perfiles de Facebook ha tomado una gran fuerza.

Sin lugar a dudas Facebook enfrenta una de las tormentas más fuertes en su historia, gracias a las revelaciones sobre las actividades de que la empresa británica Cambridge Analytica, que usó datos de los usuarios de Facebook para manipular campañas electorales. A este hecho se suman las acusaciones de difusión de informaciones falsas.

Este escándalo en torno a la manipulación de datos de los usuarios ha generado un creciente movimiento que invita a las personas a eliminar su perfil en Facebook, tendencia que ha cobrado una gran fuerza gracias al apoyo de Brian Acton, cofundador de WhatsApp.

“Llegó el momento. #deletefacebook“, publicó en su momento Brian Acton en Twitter, con el propósito de promover el movimiento en contra de Facebook. De hecho, el hashtag deletefacebook (borrar Facebook) logro convertirse en un tema líder en Twitter, a raíz de la controversia sobre el modelo de negocios de la red social.

Pese a que Facebook anunció el que tomará “medidas adicionales” para dar a los usuarios un “mayor control” de sus datos privados, muchos no han cambiado su posición de querer abandonar la red social.

Por este motivo les explicamos qué pasos se deben seguir para rescatar todos los contenidos subidos y compartidos en Facebook, para luego eliminar un perfil en la red social. En primer lugar, el usuario debe dirigirse a la sección de configuración que ofrece la plataforma.

Una vez realizado ese paso el usuario verá en pantalla la opción “Descarga una copia de tu información“, al hacer clic en esta función de inmediato aparecerá un aviso que explica con más detalle los contenidos que el usuario de Facebook puede descargar. Para iniciar dicha descarga solo deberá oprimir el botón ‘Crear mi archivo’ e ingresar su contraseña para validar la acción.

Captura de pantalla

De inmediato Facebook emitirá un anunció en el que le advierte al usuario que ya está trabajando en la recopilación del todo el contenido que se ha subido y compartido en dicho perfil. A su vez la red social señala que posteriormente se solicitará una verificación de identidad, para así proteger la información de la cuenta.

Una vez realizados estos pasos el usuario tendrá una copia de respaldo de toda la información ha compartido en Facebook, ahora puede eliminar su perfil sin temor a perder algún contenido importante.

Actualmente Facebook ofrece dos alternativas para los usuarios que quieren cerrar su perfil, una es desactivar de manera temporal la cuenta o eliminarla de manera definitiva.

En el caso de que se desee desactivar la cuenta de manera temporal, el usuario solo debe ingresar al apartado de ‘Configuración’ y elegir la opción ‘Administrar cuenta’.

Posteriormente deberá elegir la opción “Desactivar tu cuenta”.

Una vez ahí la plataforma solicitará que se ingrese el correo y la clave de usuario para validar la solicitud de bloquear la cuenta de manera temporal. En el caso de querer activarla de nuevo, solo bastará con ingresar a Facebook con el usuario y clave correspondiente.

Si el usuario desea eliminar de manera definitiva el perfil, solo debe ingresar a la misma zona y revalidar su deseo de querer ponerle fin su cuenta en Facebook

Con información de La Fm.

Subir